Загрузка...

"Украинское телевидение всегда доступно на территории Крыма все три года оккупации", - эксперт рассказал, как сигнал с Украины поступает к крымчанам

Украина
2057
украина, новости украины, крым, новости крыма, минстець, киев, новости киева, кабмин украины, мип украины, информационная политика украины, крым, новости крыма, украина крым, вещание украины в крыму, радио украины в крыму, чонгар, херсонская область, арк
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский рассказал, как украинские каналы работают в Крыму.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Общественное радио".

"Украинское телевидение было всегда доступно на территории Крыма все эти три года оккупации. Дело в том, что люди, которые заказывают тарелки и ресиверы, чтобы смотреть спутниковое телевидение, точно знают, где найти украинские телеканалы", - сказал он.

"За два года было построено уже три башни. В минувшую пятницу завершился монтаж башни в Бахмутовке Луганской области. Чонгарская башня стала второй такой башней. Она построена буквально на административной границе с Крымом, поэтому ее работа на территории Крыма чрезвычайно эффективна. Например, в зоне АТО на такие дистанции до линии разграничения построить невозможно. Боевики такую инфраструктуру расстреливают и вообще очень опасно там работать. Мы регулярно замеряем сигнал. Эффективно сейчас работает первый канал "Украинского радио". Они добивают до Симферопольского района. Идея заключалась в том, что люди слушают радио преимущественно в автомобилях. У нас есть две общенациональные трассы Симферополь - Херсон и Симферополь - Харьков. Сигнал очень хорошо пробивает эти трассы. Заглушить его невозможно", - говорит Костинский.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Россия планирует построить свою вышку, чтобы глушить украинское вещание на оккупированный Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...