Загрузка...

Миллионы на ветер: Россия планирует построить свою вышку, чтобы глушить украинское вещание на оккупированный Крым

Украина
2237
украина, новости украины, крым, новости крыма, минстець, киев, новости киева, кабмин украины, мип украины, информационная политика украины, крым, новости крыма, украина крым, вещание украины в крыму, радио украины в крыму, чонгар, херсонская область, арк
Российские оккупанты планируют построить башню вблизи Джанкоя - РТС "Соленое озеро" - для противодействия Чонгарской, которая осуществляет украинское вещание на оккупированный Крым, заявил на своем аккаунте в Facebook член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Про это информирует "Диалог.UA".

"Чонгарская башня создает для россиян проблемы в Северном Крыму. Именно поэтому оккупационная власть планирует в 2018 году за государственный счет строительство собственной башни неподалеку от Джанкоя, для противодействия Чонгару, высотой 151 метр - РТС "Соленое озеро". Что важно понимать в этой ситуации? В направлении Крыма в сфере телерадиовещания мы работаем первым номером, обладаем инициативой, тогда как оккупационная власть действует только в ответ. Итак, пока они будут пытаться отвечать на наши шаги, будем продолжать реализацию Стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и на территорию Крыма", - написал Костинский.

Он отметил, что согласно этой стратегии, количество телеканалов и радиостанций, коорые вещают на полуостров, будет увеличиваться.

"Россиянами будут потрачены миллионы рублей из государственного бюджета РФ на бессмысленный проект, в то время, когда у них есть проблемы с энергетикой, водой, социальными выплатами. Таким образом, чем больше враг крадет из собственного бюджета и неэффективно расходует средства, тем хуже ему, тем лучше для нас", - отмечает он.

Чиновник напомнил, что проект "Чонгарская башня" разработан государством, но на его реализацию были привлечены не государственные, а частные инвестиции.

Напомним, ранее "Диалог.UA" уведомлял, что в Чонгаре сконструировали вышку для информирования жителей оккупированного полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...