Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Польские СМИ: "Польский рынок поглощает украинцев, как губка, а импорт со стороны Днепра вырос на 108%"

Экономика
3234
польша, украина, новости украины, экономика, финансы, евросоюз, политика, варшава, импорт, украина импорт в ес, погранслужба польши, безвизовый режим, украинцы в польше, работа в польше, робота в польщі, українці в польщі, україна польща
Под таким заголовком в издании Rzeczpospolitа читаем о том, что в этом году увеличился запрос на работников со стороны восточной границы Польши.

Про это сообщает "Диалог.UA".

В первом полугодии 2017 года польские работодатели оформили 948 тысяч заявлений о намерении трудоустройства иностранного работника.

"Это почти на 50 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года", - объясняет газете представитель Министерства семьи, труда и социальной политики.

Издание, в свою очередь, пишет, в каких отраслях чаще всего трудоустраиваются украинские граждане в Польше: 326 тысяч граждан Украины работают в транспортной отрасли и на складах; в торговле - 200 тысяч; туристическую отрасль Польши обслуживает 116 тысяч украинских работников; 15 тысяч украинцев нашли трудоустройства в научной и технической областях.

Очередной перл на "пищевом портале" - portalspożywczy.pl: "Украина не залила нас своим пищевыми товарами". Несмотря на опасения польских пищевых производителей, "Украина не заливает рынок Польши своими продуктами, хотя импорт потребительской продукции со стороны Днепра растет".

Так, с января по май этого года импорт в Польшу из Украины вырос на 108%, но составляет маргинальную долю в масштабе польского производства - 1,1 тонны по сравнению с 153 тысячами тонн в общем количестве..

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Польша выступала против льгот на импорт украинских продуктов в Европу.

Также в Варшаве рассказали, сколько украинцев прибыло в Польшу по безвизу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...