В Польше рассказали, сколько украинцев приехали в страну без виз и сколько еще ожидается

По информации польских пограничников, из более 23 тысяч граждан Украины безвизом воспользовались более 2,8 тысячи человек.
В Польше рассказали, сколько украинцев приехали в страну без виз и сколько еще ожидается

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

До сих пор генеральное консульство во Львове было мировым лидером среди польских дипломатических ведомств по числу выданных виз. В прошлом году к концу декабря выдано более 500 тыс. этих документов. Даже несмотря на то, что ЕС анонсировало отмену виз, интерес к польским визам в этом году не уменьшился, а наоборот - увеличился. Об этом сообщил генеральный консул Польши во Львове Рафал Вольский. С января по май было выдано на 20% больше виз, чем за аналогичный период прошлого года.

2/3 этих виз - это долгосрочные визы, позволяющие находиться в Польше дольше, чем 90 дней в течение полугода. Те, кто приезжает в Польшу на основании новых правил, то есть без визы, не может превышать этого срока. Поэтому консул Рафал Вольский не ждет внезапного уменьшения числа тех, кто делает визу в его ведомстве. По мнению польского дипломата, сейчас ситуация стабилизируется на уровне первых месяцев этого года. Незначительное уменьшение может наступить не раньше, чем через несколько месяцев.

В то же время сегодня утром Пограничная служба Польши сообщила, что из более 23 тысяч граждан Украины, которые на протяжении последних суток пересекли границу с Польшей, более 2800 человек воспользовались визовой либерализацией и въехали в ЕС без визы.

"Вчера в целом в Польшу въехало 23 059 граждан Украины, безвизовым движением воспользовалось 2 817 человек", - сказала пресс-секретарь прокуратуры Агнешка Голиас.

Чтобы въехать в Польшу, граждане Украины должны иметь не только действительный биометрический паспорт, но также обосновать цель и условия планируемой поездки, имея с собой соответствующие средства (300 злотых до 3 дней и 75 на каждый следующий день пребывания), а также страховой полис

Однако, по сообщениям пограничной службы Польши, количество украинцев, которые пересекают границу без визы по биометрическому паспорту, возрастет. "Это увеличение составит примерно 10-15%", - говорит командующий пограничным переходом в Долхобычув Мариуш Кульчинский, отмечая, что потенциальное увеличение туристов не пугает польскую сторону.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщил, что в Польше украинцы почтили памяти погибших воинов УНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...