Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российских дипломатов будут пускать в штаб-квартиру НАТО только на правах обычных посетителей

Мир
1777
НАТО, Россия, санкции, восточная Украина
В НАТО ограничили доступ в свою штаб-квартиру представителей российской дипломатии.

В НАТО разъяснили правила прохода в штаб-квартиру альянса для российских дипломатов. Как передает ИТАР-ТАСС, представители постоянного представительства России при НАТО в Брюсселе «могут посещать штаб-квартиру альянса на равных правах с обычными посетителями». Об этом сообщает Лента.ру 11 августа.

В пресс-службе штаб-квартиры уточнили, что речь идет о решении блока с 8 апреля отказаться от «процедуры свободного входа» для большинства представителей дипмиссии России. Как пояснили в альянсе, право свободного доступа по постоянно действующим пропускам в штаб-квартиру сохранено только за постпредом РФ при НАТО Александром Грушко, его заместителем, а также водителем и помощником.

Это означает, что все остальные сотрудники российской дипломатической миссии должны заранее направлять уведомление, чтобы «получить временный пропуск и сопровождающего по территории штаб-квартиры».

В постпредстве РФ при НАТО подтвердили, что никаких новых ограничений в отношении российских дипломатов в НАТО с апреля не вводилось.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Генеральный секретарь альянса Андерг фог Расмуссен заявил о прекращении сотрудничества с Россией. 
Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией.

«Он укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной», - сообщил Генсек НАТО Расмуссен во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым.

Генсек НАТО прибыл в Киев для встречи с украинским правительством в четверг, 7 августа.

Как стало известно, цель визита Расмуссена — подтверждение сильной поддержки НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины.

Арсений Яценюк и Андерс Фог Расмуссен обсудили общие шаги, направленные на последующее углубление сотрудничества Украины с Альянсом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...