Загрузка...

​Вступитесь за Армению - нам поможет Турция: Баку предупредил Москву, что за помощь оккупантам в Нагорном Карабахе Россия огребет немало проблем

Мир
9142
россия, армения, нагорный карабах, азербайджан, оккупация, турция, скандал
На днях президент Путин ратифицировал соглашение об объединении группировок войск РФ с Арменией, оккупировавших Нагорный Карабах. В случае обострения конфликта в регионе россияне могут встать на сторону армянских сил.

Однако для Кремля этот вариант развития событий крайне нежелателен. Почему - рассказал депутат Милли Меджлиса Азербайджана Расим Мусабеков, передает "Диалог.ua"со ссылкой на LIGAnews.net.

Он подчеркнул, что своей помощью оккупационным войска Армении Кремль поставит крест на сотрудничестве с Азербайджаном. Страна будет потеряна для Путина на долгие годы.

Нейтральная позиция для Москвы также нежелательна, так как в этом случае Азербайджан наверняка выгонит Армению с оккупированной территории. Это Кремлю очень не понравится.

Более того, вмешательство РФ в конфликт на стороне Армении может привлечь еще одного крупного игрока - члена НАТО Турцию. Если это произойдет, то конфликт трансформируется в глобальное противостояние.

Учитывая вышесказанное, со слов Мусабекова, для РФ сегодня крайне важно сохранить конфликт в замороженном состоянии. В ином случае Кремлю придется сделать очень сложный выбор, и все варианты не в его пользу.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что оккупационные войска Армении и России, объединившись, станут угрозой для мира в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...