Загрузка...

Новый удар по российскому "Газпрому": Франция может выйти из проекта по строительству "Северного потока-2"

Постройка газовой трубы по Балтийскому морю из России в Европу в обход Украины может не состоятся без одного из главных финансовых инвесторов "Северного потока-2" - Франции.
газпром, газовые войны, россия, украина, газ, польша, евросоюз, россиЯ, политика, финансы, экономика, северный поток 2, франция
газпром, газовые войны, россия, украина, газ, польша, евросоюз, россиЯ, политика, финансы, экономика, северный поток 2, франция

Про это оповещает "Диалог.UA", ссылаясь на западные средства массовой информации.

Санкции, которые сегодня подписал Дональд Трамп против России подразумевают то, что с Кремлем в сфере энергетики сотрудничество для иностранных компаний запрещено. Если какая-то западная "контора" будет сотрудничать с РФ, на нее также будут наложены экономические блокировки и ограничения.

Из-за страха потерять деньги о возможности своего окончания работы над проектом Nord Stream-2 заявила французская Engie SA - одна из 5 европейских организаций, которая финансирует строительство трубы от стороны ЕС.

"Если США наложат санкции на Россию, то Engie должна будет перекрыть работу по инвестированию "стрима-2"", - сказал недавно замгендиректора парижского управления Engie Пьер Шарейр.

Как он утверждает, пока официальный Париж исполняет свои обязанности, обеспечивая 10% финансирования, необходимых для строительства. Средства идут на постройку, невзирая на то, что Engie вместе с остальными партнерами покинула консорциум Nord Stream-2 в 2016 году после критики антимонопольного комитета Польши, оставив "Газпром" единственным акционером зарегистрированной в Швейцарии компании.

Санкции Трампа лишь ускорили в Европе процесс, когда опаска о том, что проект может и не состояться, стала более серьезной.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Польша желает выгнать из своей территории Газпром.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...