Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Новый удар по российскому "Газпрому": Франция может выйти из проекта по строительству "Северного потока-2"

Экономика
5132
газпром, газовые войны, россия, украина, газ, польша, евросоюз, россиЯ, политика, финансы, экономика, северный поток 2, франция
Постройка газовой трубы по Балтийскому морю из России в Европу в обход Украины может не состоятся без одного из главных финансовых инвесторов "Северного потока-2" - Франции.

Про это оповещает "Диалог.UA", ссылаясь на западные средства массовой информации.

Санкции, которые сегодня подписал Дональд Трамп против России подразумевают то, что с Кремлем в сфере энергетики сотрудничество для иностранных компаний запрещено. Если какая-то западная "контора" будет сотрудничать с РФ, на нее также будут наложены экономические блокировки и ограничения.

Из-за страха потерять деньги о возможности своего окончания работы над проектом Nord Stream-2 заявила французская Engie SA - одна из 5 европейских организаций, которая финансирует строительство трубы от стороны ЕС.

"Если США наложат санкции на Россию, то Engie должна будет перекрыть работу по инвестированию "стрима-2"", - сказал недавно замгендиректора парижского управления Engie Пьер Шарейр.

Как он утверждает, пока официальный Париж исполняет свои обязанности, обеспечивая 10% финансирования, необходимых для строительства. Средства идут на постройку, невзирая на то, что Engie вместе с остальными партнерами покинула консорциум Nord Stream-2 в 2016 году после критики антимонопольного комитета Польши, оставив "Газпром" единственным акционером зарегистрированной в Швейцарии компании.

Санкции Трампа лишь ускорили в Европе процесс, когда опаска о том, что проект может и не состояться, стала более серьезной.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Польша желает выгнать из своей территории Газпром.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »