Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина в ближайшее время может ввести масштабные санкции против России

Украина
1925
санкции против России, Верховная Рада Украины, Кабинет Министров, Арсений Яценюк, газовая война
Среди активных сторонников введения санкций - парламентская фракция «Батькивщина».

Как заявил сегодня, 11 августа,  лидер фракции Сергей Соболев, депутаты «Батькивщины» готовы поддержать эту правительственную инициативу, причем дополнив соответствующий законопроект своими предложениями.

«В случае принятия его в первом чтении, мы будем за него голосовать, однако представим свои предложения, поскольку, на наш взгляд, в правительственном законопроекте нет всеобщего охвата всех вопросов санкций», - сказал Соболев. Он выразил мнение, что законопроект о санкциях будет рассмотрен депутатами Верховной рады в ускоренном режиме.

Как уже сообщал Dialog.ua, в пятницу 8 августа Арсений Яценюк заявил, что правительство намерено передать в СНБО санкционный список из 172 граждан России и других стран, а также 65 юридических лиц, большей частью российских резидентов. «Список юрлиц и физлиц подготовлен и обоснован», - подчеркнул премьер, но персоналии «черного списка» не уточнил. При этом Яценюк выразил уверенность, что СНБО утвердит этот перечень.

Среди предложенных Украиной санкций против РФ - замораживание финансовых активов, запрет деятельности субъектов предпринимательства, запрет приватизации объектов госсобственности. Кроме того, правительство Украины предложило применить санкции относительно «прерывания любого транзита» по своей территории, заявил Яценюк. «Это касается как авиаперелетов, так и транзита газа», - сказал он. По словам премьер-министра, тем самым Украина «поставит точку» в вопросе газовой зависимости от России, хотя это будет «непросто". «У нас просто нет другого выхода», - заявил он, подчеркнув при этом, что Украине помогут средства международных финансовых институтов, в том числе Всемирного банка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...