Загрузка...

Германия призывает Украину не блокировать поставку российского газа в Европу

Экономика
2119
газ, нефть, санкции, Россия, Украина, Германия, Арсений Яценюк, Штеффен Зайберт
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт обратился к Украине с требованием не блокировать поставки газа и нефти из России в Европу.

«Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил в пятницу премьер-министр Яценюк», - отметил Зайберт.

Такое заявление было сделано в ответ на выступление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в котором он сказал о направленном в СНБО списке из 172 граждан, а также 65 компаний, преимущественно российских, против которых могут быть применены санкции. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, в одобренном правительством Украины законопроекте предусмотрена возможность введения против России 26 видов санкций. Киев готов пойти даже на прекращение транзита энергоресурсов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге 8 августа.

«Для введения санкций кабинет министров Украины одобрил проект закона Украины о санкциях, так как это впервые в истории Украины, когда мы как государство применяем санкции в отношении иностранных субъектов, которые совершают преступления против нашего государства. В соответствии с законом Украина имеет право применить 26 видов санкций», — заявил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАРТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...