Загрузка...

Гражданин Украины провел 17 лет в рабстве на территории Азербайджана

Украина
3396
украинец был в рабстве в Азербайджане, торговля людьми, 17 лет рабства
Гражданин Украины провел 17 лет в рабстве на территории Азербайджана Мужчину нашли на животноводческой ферме не далеко от Баку. За годы рабства у него неоднократно менялись "хозяева".

Посольство Украины в Азербайджане возвращает в родную страну нашего соотечественника, который без малого 18 лет провел в неволе, в нечеловеческих условиях, в чужой стране, сообщает "Диалог.UA".

Даже не верится, что такое возможно в 21 веке. Однако, факт остается фактом: замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин описал подробности происшествия на своей странице в социальной сети "Фейсбук". Еще в апреле 2016 года полиция Азербайджана во время рейда выявила факт незаконного лишения свободы гражданина Украины - мужчины 1952 года рождения, уроженца Днепропетровской области. Еще в начале 90-х годов наш соотечественник начал ездить в Азербайджан на заработки, пытаясь "срубить денежку" на сезонных работах в чужой стране. В начале все шло хорошо, но, приблизительно, в 1999 году он попал к работодателю, который с применением насилия привлек его к рабскому труду. За 17 лет рабства, украинца перепродавали, используя в качестве бесплатной рабсилы в сельскохозяйственной сфере. В 2016 году его освободили в ходе специальной операции. Пожилого мужчину полицейские нашли в плачевном состоянии. Он не разговаривал, неадекватно воспринимал реальность. После курса реабилитации, состояние нашего соотечественника улучшилось. Мужчина давно числился в списках пропавших без вести. Ему восстановили документы , ожидается, что вскоре он вернется на Родину. В отношении "рабовладельцев" открыто уголовное производство. Им угрожает тюремное заключение на срок до 10 лет.

Ранее сообщалось: под Киевом задержали международного преступника. Гражданина Израиля разыскивают за  торговлю людьми и изнасилования. Браконьеры под Киевом расстреляли лесника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...