Загрузка...

​Тщательно скрывают позорные страницы истории: шведка подала в суд на российскую ФСБ, отказавшуюся раскрыть информацию о судьбе ее героического родственника, который стал жертвой КГБ

Россия
1626
россия, история, фсб, кгб, скандал, валленберг, ссср
Племянница шведского дипломата Рауля Валленберга через суд намерена добиться, чтобы Россия раскрыла информацию о судьбе своего героического родственника.

Дело в том, что дипломат, спасший около 20 тысяч венгерских евреев от холокоста, стал жертвой российских спецслужб в послевоенное время. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Валленберг был арестован на территории СССР российским КГБ в 1945 году. Спустя 2 года он умер в тюрьме. Это все, что известно о последних годах жизни героического дипломата. Подробности ареста и гибели шведа правопреемница СССР - Россия - строго скрывает.

ФСБ попросту проигнорировала многочисленные обращения как родственников Валленберга, так и историков с просьбой раскрыть информацию о судьбе дипломата.

Племянница Валленберга - Мари Дюпюи - обратилась в юридическую ассоциацию РФ с просьбой направить иск к ФСБ. Она требует предоставить ей все имеющиеся архивные данные о своем героическом родственнике.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что российского историка, который обнародовал имена палачей из КГБ, обвинили в распространении детского порно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...