Медведчук: из-за потери российского рынка 700 тысяч украинцев станут безработными

Экономика
2369
медведчук, бизнес, безработные, россия, рынок
Глава "Украинского выбора" Виктор Медведчук сообщает о грядущем социальном взрыве и армии безработных.

"В 2013 году доля России в украинском экспорте машиностроительной продукции составила почти 52%. Соответственно, для многих предприятий потеря российского рынка сбыта может стать просто губительной. А ведь в отрасли сегодня работают порядка 700 тыс. человек. И если они пополнят армию украинских безработных, то напряжение в стране возрастет настолько, что неминуемо приведет к социальному взрыву", - написал он на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности. Об этом рассказали «Интерфаксу» два источника в финансово-экономическом блоке правительства. Первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин в беседе с корреспондентом агентства напрямую факт разработки нового документа не подтвердил, однако напомнил о словах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сказанных им в ходе заседания правительства. Тогда глава кабмина отметил, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности.

«Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», - сказал Медведев.

Кроме того как подчеркнул премьер, «делать это будем осмысленно».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...