Загрузка...

Дорого заплатит за подлость и трусость собственной страны: Грицак рассказал, какое страшное преступление вменили российскому "ихтамнету" Агееву, орудовавшему на Донбассе

Украина
17009
россия, украина, агеев, терроризм, плен, лнр, донбасс, ато, агрессия, война
Кадровому военнослужащему Вооруженных сил России Виктору Агееву, брошенному на произвол собственной страной, придется дорого заплатить за участие в войне против Украины.

Россиянину инкриминируют тяжкое преступление - терроризм. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Он напомнил, что Агеев был арестован на Донбассе 24 июня этого года, когда в составе разведгруппы "4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го АК "ЛНР"" попытался проникнуть на территорию, контролируемую силами АТО. В ходе боя были убиты 2 боевика, 4 взяты в плен. Среди них оказался и Агеев, который с марта 2017 года является кадровым военнослужащим ВС РФ.

Отметим, что Россия упорно отрицает свое участие в украинском конфликте. Минобороны РФ молниеносно отреклось от своего солдата, сделав его тем самым террористом и наемником.

Украинцы намерены судить Агеева по статье 258 УК (терроризм), предусматривающей пожизненный тюремный срок.

Однако власти Украины готовы его обменять. Грицак сообщил матери Агеева, что Россия и подконтрольные ей террористы удерживают в плену 134 украинца. Он призвал ее обратиться к руководству собственной страны, чтобы разблокировать обмен военнопленными.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что мать российского спецназовца Агеева встретилась с сыном в тюрьме на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+