Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Дорого заплатит за подлость и трусость собственной страны: Грицак рассказал, какое страшное преступление вменили российскому "ихтамнету" Агееву, орудовавшему на Донбассе

Кадровому военнослужащему Вооруженных сил России Виктору Агееву, брошенному на произвол собственной страной, придется дорого заплатить за участие в войне против Украины.
россия, украина, агеев, терроризм, плен, лнр, донбасс, ато, агрессия, война
россия, украина, агеев, терроризм, плен, лнр, донбасс, ато, агрессия, война

Россиянину инкриминируют тяжкое преступление - терроризм. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Он напомнил, что Агеев был арестован на Донбассе 24 июня этого года, когда в составе разведгруппы "4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го АК "ЛНР"" попытался проникнуть на территорию, контролируемую силами АТО. В ходе боя были убиты 2 боевика, 4 взяты в плен. Среди них оказался и Агеев, который с марта 2017 года является кадровым военнослужащим ВС РФ.

Отметим, что Россия упорно отрицает свое участие в украинском конфликте. Минобороны РФ молниеносно отреклось от своего солдата, сделав его тем самым террористом и наемником.

Украинцы намерены судить Агеева по статье 258 УК (терроризм), предусматривающей пожизненный тюремный срок.

Однако власти Украины готовы его обменять. Грицак сообщил матери Агеева, что Россия и подконтрольные ей террористы удерживают в плену 134 украинца. Он призвал ее обратиться к руководству собственной страны, чтобы разблокировать обмен военнопленными.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что мать российского спецназовца Агеева встретилась с сыном в тюрьме на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...