Загрузка...

ООН написала в Раду письмо: стало известно, чего хочет всемирная организация от украинских властей

Украина
2260
оон, совбез оон, совет безопасности оон, парламент украины, политика, общество, сша, нью-йорк, уполномоченный по правам человека, вру,
В украинский парламент поступило письмо от руководителя мониторинговой миссии ООН, где указано выражение недоверия к процессу избрания нового Уполномоченного по правам человека. Раде советуют поставить точку, прекратить нарушение и запустить процесс сначала.

Про это в эфире "Общественного радио" заявил председатель секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Богдан Крикливенко, передает "Диалог.UA".

Однако парламент не сообщает о поступлении этого письма.

"Этот процесс должен соответствовать международным принципам ООН для работы в области прав человека. Парламент умалчивает наличие этого письма. Вероятно, потому, что все уехали на каникулы, подписав этот закон, не дождавшись тех двух дней, которые есть на обжалование результатов этого голосования.

Кроме того, зарегистрированное в понедельник постановление по отмене результатов голосования за Конституционный суд. На момент регистрации этого постановления все очень спешили. Уже в пятницу закон отправили на подпись президенту. По нашей информации, завтра истекает срок, в который была поставлена задача на внутреннее обработки и, соответственно, завтра или послезавтра президент подпишет закон и он вступит в действие", - утверждает он.

Также Крикливенко отметил, что процесс избрания Уполномоченного очень политизирован.

"Процесс политизирован с бешеным количеством нарушений. Говорят о жажде некоторых политиков посадить в кресло Уполномоченного своего человека. Почему законом о Конституционном суде меняется порядок избрания Уполномоченного президента. Почему это вообще должно быть в этом законе? Логика отсутствует, здравый смысл отсутствует давно", - считает чиновник.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что в Украине будет новый Уполномоченный по правам человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...