Загрузка...

Мнение эксперта: заявление о "Малороссии" - манипуляции Кремля, его цель - прикрыть российскую агрессию на Донбассе и напомнить об имперском периоде истории Украины

Украина
1306
Дмитрий Снегирев, Малороссия, Кремль, манипуляции Москвы
Военный эксперт Дмитрий Снегирев уверен, что свои фантазии Захарченко согласовал с кремлевскими кураторами, а само заявление – часть спецоперации.

Об этом Снегирев написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук". Он уверен: "Заявление Захарченко согласовано с российскими кураторами. Это замена тактики и стратегии с целью давления на Запад, чтобы заставить Украину выполнить политические условия минских соглашений", - сообщает "Диалог.UA".

Эксперт обратил внимание, что в самом заявлении присутствуют два манипуляционных момента: первый – привязка к истории Украины, использование флага Богдана Хмельницкого, и второй – само название "Малороссия" как элемент имперской истории России. 

Кроме того, главарь недореспублики и его кукловоды апеллируют чувствами украинцев, оставшихся на оккупированных территориях и тяготеющих к Украине. Таким образом демонстрируется неразрывная связь территорий с Украиной, а заодно – вооруженное противостояние на Донбассе выставляется в выгодном для Москвы свете внутреннего конфликта, а не агрессии со стороны РФ.

Заявление рассчитано на западных партнеров Украины. Захарченко демонстрирует, что "республики" готовы к интеграции в политическую жизнь Украины, но на своих, "малороссиких", условиях, главное из которых - неразрывная связь с Российской империей.

Дмитрий Снегирев озвучил выводы, которые можно сделать исходя из происшедшего: "Мы имеем дело со спланированной спецоперацией. Кремль руками Захарченко бросает очередной пробный камешек и смотрит на реакцию Запада".

Между тем в Госдепе США посчитали "недостойным" реагировать  на заявление  Захарченко о "Малороссии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...