Загрузка...

В Госдепе посчитали недостойным реагировать на заявление Захарченко о "Малороссии"

Мир
4891
Госдеп США, заявление о Малороссии, Александр Захарченко
Государственный департамент США не собирается "удостаивать вниманием" заявление главаря "Донецкой республики".

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявила глава пресс-службы Департамента Хэзер Науерт , передает "Европейская правда".

"Вот, что мы услышали от так называемых сепаратистов, и обратите внимание, я назвала их "так называемыми сепаратистами", они хотят видеть новое государство. И это государство должно быть на месте Украины. Нас это, безусловно, беспокоит, но, кроме этого, я не хочу это удостаивать ответом", - сказала пресс-секретарь.

В Москве от скандальных идей Захарченко и вовсе открестились. Во вторник, 18 июля, пресс-секретарь Путина Песков назвал заявление "главы ДНР" "его личной инициативой".

Между тем нардеп Доний призвал украинцев серьезно отнестись к опасным фантазиям главаря самопровозглашенной республики, поскольку считает их планами Кремля по развалу Украины. Политолог Максим Яковлев, в свою очередь, не исключает, что  провозглашение "Малороссии" может быть использовано для давления на Украину. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...