Боевики в шоке от бреда Захарченко: в рядах "ДНР" понятия не имеют, что такое "Малороссия" и как она связана с Донбассом

По мнению соратников главаря "ДНР", название новопровозглашенного псевдогосударства "Малороссия" было взято с потолка. С землями Донбасса "Малороссия" не имеет ничего общего и относится к совершенно другой части Украины.
Боевики в шоке от бреда Захарченко: в рядах "ДНР" понятия не имеют, что такое "Малороссия" и как она связана с Донбассом

Создание нового лжегосударства под названием "Малороссия" на Донбассе лишено всякого здравого смысла. Очередная бредовая идея Захарченко не нашла поддержки даже среди боевиков.

По мнению бывшего "вице-премьера" "ДНР" Андрея Пургина, Донбасс имеет мало отношения к "Малороссии", передает "Диалог.UA" со ссылкой на газету "Взгляд".

Более того, в логове террористов никто не понимает, с какой целью было создано это формальное "государство" и почему не было предварительного голосования в так называемом парламенте "ДНР".

Пургин считает, что самовольное решение Захарченко о создании "Малороссии" может вылезти ему боком, и скептически относится к выбору названия для новой непризнанной "республики".

"Я считаю это очень вредной и неправильной инициативой. Вредной в том смысле, что на самом деле ни к какой Малороссии мы никакого отношения не имеем", - подчеркнул бывший "первый вице-премьер" и бывший "председатель народного совета Донецкой народной республики".

Представитель "ДНР" отметил, что Донбасс занимает территорию, часть которой входила в Малороссию, часть - в Слобожанщину, а потом это была Донецко-Криворожская Советская Республика (ДКР), созданная абсолютно легально. 

"ДКР занимала территорию практически нынешнего юго-востока бывшей Украины и входила в состав РСФСР. Парламент ДНР принимал правопреемственность от Донецко-Криворожской республики", - утверждает Пургин.

По его словам, создание "Малороссии" ни на чем не основано и не имеет под собой точки опоры, что уже само по себе является дискредитирующим фактором.

Как сообщалось, недальновидный главарь террористов Захарченко анонсировал сегодня, 18 июля, создание нового "государства" "Малороссия". "Диалог.UA" сообщал также о бурной реакции соцсетей, которые смешали с грязью Захарченко с его инициативой создать "Малороссию" на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...