Загрузка...

Боевики в шоке от бреда Захарченко: в рядах "ДНР" понятия не имеют, что такое "Малороссия" и как она связана с Донбассом

Украина
2121
Малороссия, Пургин, Захарченко, ДНР, ЛНР, террористы, Донбасс, Новости Донецка, Донецк, АТО, конфликт на Донбассе, боевики, Новороссия, Недороссия, РФ, Кремль, Путин, Россия, война, государство
По мнению соратников главаря "ДНР", название новопровозглашенного псевдогосударства "Малороссия" было взято с потолка. С землями Донбасса "Малороссия" не имеет ничего общего и относится к совершенно другой части Украины.

Создание нового лжегосударства под названием "Малороссия" на Донбассе лишено всякого здравого смысла. Очередная бредовая идея Захарченко не нашла поддержки даже среди боевиков.

По мнению бывшего "вице-премьера" "ДНР" Андрея Пургина, Донбасс имеет мало отношения к "Малороссии", передает "Диалог.UA" со ссылкой на газету "Взгляд".

Более того, в логове террористов никто не понимает, с какой целью было создано это формальное "государство" и почему не было предварительного голосования в так называемом парламенте "ДНР".

Пургин считает, что самовольное решение Захарченко о создании "Малороссии" может вылезти ему боком, и скептически относится к выбору названия для новой непризнанной "республики".

"Я считаю это очень вредной и неправильной инициативой. Вредной в том смысле, что на самом деле ни к какой Малороссии мы никакого отношения не имеем", - подчеркнул бывший "первый вице-премьер" и бывший "председатель народного совета Донецкой народной республики".

Представитель "ДНР" отметил, что Донбасс занимает территорию, часть которой входила в Малороссию, часть - в Слобожанщину, а потом это была Донецко-Криворожская Советская Республика (ДКР), созданная абсолютно легально. 

"ДКР занимала территорию практически нынешнего юго-востока бывшей Украины и входила в состав РСФСР. Парламент ДНР принимал правопреемственность от Донецко-Криворожской республики", - утверждает Пургин.

По его словам, создание "Малороссии" ни на чем не основано и не имеет под собой точки опоры, что уже само по себе является дискредитирующим фактором.

Как сообщалось, недальновидный главарь террористов Захарченко анонсировал сегодня, 18 июля, создание нового "государства" "Малороссия". "Диалог.UA" сообщал также о бурной реакции соцсетей, которые смешали с грязью Захарченко с его инициативой создать "Малороссию" на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...