Загрузка...

​"Кремлю нужно было ужаснуть и шокировать сонную европейскую общественность", - бывший советник Путина Илларионов рассказал, зачем россияне сбили МН17 на Донбассе в 2014 году

Россия
5486
россия, украина, донбасс, мн17, илларионов, млайзийские авиалинии
Бывший советник президента РФ Путина, а ныне старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов уверен, что никакой ошибки не было в уничтожении Россией рейса МН17 на Донбассе в 2014 году. Кремль сделал это намеренно, преследуя свои корыстные цели.

Об этом он заявил в интервью изданию "Гордон", передает "Диалог.ua".

Он отметил, что в июле 2014 года проект "Новороссия", с помощью которого Кремль пытался не дать Украине приблизиться к ЕС и НАТО, терпел крах - силы АТО планомерно освобождали захваченные территории Донбасса. "Еще несколько недель – и от "Лугандонии" остались бы только исторические воспоминания", -  отметил Илларионов, уточнив, что пассажирский самолет сбили именно для спасения кремлевского проекта.

"Необходимо было найти иное эффективное средство, способное, по замыслу Кремля, шокировать сонную до тех пор европейскую общественность с тем, чтобы она, ужаснувшись гибели гражданского борта и его пассажиров, жестко потребовала бы от своих правительств оказать какое угодно давление на руководство Украины, чтобы оно немедленно прекратило наступление сил АТО. Таким "эффективным" средством в который раз (увы, не в первый и не в последний) стал террористический акт – сбитый малайзийский Boeing MH17", - выразил аналитик свою версию событий.

Как известно, малайзийский авиалайнер, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Кулуа-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на оккупированном Донбассе. В авиакатастрофе погибли 298 человек, 83 из которых - дети. Международная следственная группа уже выяснила, что самолет сбили с оккупированной территории российским комплексом "Бук".

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Нидерланды уведомили ООН о намерении провести на своей площадке трибунал по делу о крушении рейса МН17 на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...