Загрузка...

В Донецкой области 64-летняя учительница больше 50 раз сдавала силы АТО боевикам: после звонков информаторши-сепаратистки оккупанты начинали вражеские атаки на ВСУ

Украина
44688
информатор, учительнциа, волноваха, докучаевск, террористы, боевики, сепаратисты, днр, донецк, ато, донбасс, терроризм, армия россии, общество, новости украины
Сепаратистка действовала под влиянием своей коллеги из Докучаевска, сотрудничавшей с разведкой террористов "ДНР".

64-летнюю информаторшу российских захватчиков задержали в Волновахе, одновременно были пойманы еще два осведомителя боевиков, сообщает "Диалог.UA".

Задержанные передавали информацию боевикам о дисклокации, перемещении и численности украинских военных, благодаря чему потом орки совершали вооруженные атаки на украинских бойцов.

Задержанная пожилая учительница родом из Николаевки, поселок как раз расположен на линии разграничения, всего в нескольких километрах от Докучаевска.

Всю жизнь задержанная проработала в школе, но в 2014 году активно стала поддерживать боевиков, действуя под предводительством своей коллеги из докучаевской школы, систематически общавшейся с донецкими террористами.

Учительница призналась, что звонила боевикам и рассказывала, в какой лесопосадке стоят украинские войска, какова их численность. И через пару часу именно туда били из всего имеющегося у них оружия российские террористы.

Сепаратистка более 50 раз информировала боевиков и предоставляла им интересующую их информацию по украинским военным и их расположениям.

Также сообщается о задержании в прифронтовом Мирном мужа и жены, которые передавали данные о силах АТО напрямую своему родственнику, работавшему корректировщиком у боевиков. Супруги рассказывали террористам о передвижении и дислокации наших военных в Мирном, Свободном, Камянке, Кальчике.

По всем вышеуказанным фактам открыто уголовное производство по части 1 статьи 256 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Как сообщалось ранее, террорист "ДНР" порвал "военный билет" боевиков и поехал на заработки в РФ, где окончательно разочаровался в "братском народе". По возвращении домой он был задержан.

Напомним, что арестованная снайперша "ДНР" на допросе раскололась и сообщила, где российские кураторы готовят "пушечное мясо" для передовой в оккупированном Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...