В Донецкой области 64-летняя учительница больше 50 раз сдавала силы АТО боевикам: после звонков информаторши-сепаратистки оккупанты начинали вражеские атаки на ВСУ

Сепаратистка действовала под влиянием своей коллеги из Докучаевска, сотрудничавшей с разведкой террористов "ДНР".
В Донецкой области 64-летняя учительница больше 50 раз сдавала силы АТО боевикам: после звонков информаторши-сепаратистки оккупанты начинали вражеские атаки на ВСУ

64-летнюю информаторшу российских захватчиков задержали в Волновахе, одновременно были пойманы еще два осведомителя боевиков, сообщает "Диалог.UA".

Задержанные передавали информацию боевикам о дисклокации, перемещении и численности украинских военных, благодаря чему потом орки совершали вооруженные атаки на украинских бойцов.

Задержанная пожилая учительница родом из Николаевки, поселок как раз расположен на линии разграничения, всего в нескольких километрах от Докучаевска.

Всю жизнь задержанная проработала в школе, но в 2014 году активно стала поддерживать боевиков, действуя под предводительством своей коллеги из докучаевской школы, систематически общавшейся с донецкими террористами.

Учительница призналась, что звонила боевикам и рассказывала, в какой лесопосадке стоят украинские войска, какова их численность. И через пару часу именно туда били из всего имеющегося у них оружия российские террористы.

Сепаратистка более 50 раз информировала боевиков и предоставляла им интересующую их информацию по украинским военным и их расположениям.

Также сообщается о задержании в прифронтовом Мирном мужа и жены, которые передавали данные о силах АТО напрямую своему родственнику, работавшему корректировщиком у боевиков. Супруги рассказывали террористам о передвижении и дислокации наших военных в Мирном, Свободном, Камянке, Кальчике.

По всем вышеуказанным фактам открыто уголовное производство по части 1 статьи 256 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Как сообщалось ранее, террорист "ДНР" порвал "военный билет" боевиков и поехал на заработки в РФ, где окончательно разочаровался в "братском народе". По возвращении домой он был задержан.

Напомним, что арестованная снайперша "ДНР" на допросе раскололась и сообщила, где российские кураторы готовят "пушечное мясо" для передовой в оккупированном Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...