Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Мы покажем, что полиция - это не только селфи", - глава НПУ Князев рассказал, что в правоохранительных органах "лед тронулся"

Блоги
2663
сергей князев, нпу, реформа полиции, полиция украины, полиция, реформа, киев, мвд украины, нацполиция, коррупция
В январе прошлого года полиция направила в суд 70 админматериалов о нарушении антикоррупционного законодательства. А в феврале этого года - 370. В июне - 594.

Реформа полиции - этот термин стремительно вошел в повседневную жизнь каждого украинца и, к сожалению, часто стал ассоциироваться с пиаром одного дня. Но по обе стороны этого сложного системного процесса стоят люди. И именно готовность двух сторон к изменениям является определяющим фактором успешной реализации. Если мы хотим достичь существенных результатов, мы должны понять и принять, что безопасность - это наша общая цель. И на пути к ее достижению и полицейские, и общество должны идти в одном направлении, бок о бок.

Полиция стала открытой. Мы информируем как о своих успехах, так и о неудачах. Мы готовы видеть, признавать и исправлять свои ошибки. А готово ли общество воспринимать нас объективно и быть нашими партнерами? Надеюсь, что ответ положительный.

Если раньше задержание чиновника-взяточника было топ-новостью, то сейчас этим никого не удивишь. В январе прошлого года полиция направила в суд 70 админматериалов о нарушении антикоррупционного законодательства. А в феврале этого года - 370. В июне - 594.

Конечно, не обходится и без паршивых овец в наших рядах. И их мы обнаруживаем почти каждый (!) день. Так, в течение шести месяцев этого года Департаментом внутренней безопасности Нацполиции начато 597 уголовных производств. Больше всего из них (190) касаются дачи или получения взятки полицейским.

Поверьте, взяточников не стало больше. Просто мы стали больше рассказывать о них. Поэтому договоримся воспринимать картину полностью - обе стороны медали. Тогда вы увидите: лед тронулся.

Освещение борьбы со взяточничеством отодвинуло на задний план работников, которые добросовестно выполняют свою работу. И пока одни берут взятки - вторые рискуют жизнью и здоровьем на страже закона.

К сожалению, в последнее время полицейские и их семьи все чаще отдают самое дорогое за мир и спокойствие наших граждан.

С начала становления Национальной полиции Украины имеем печальную статистику: 18 погибших и около 700 раненых полицейских.

И именно поэтому одним из основных обязанностей общества является обеспечение полицейским и их семьям социальными гарантиями. Как тех, которые только пришли на службу, так и тех, которые посвятили ей всю свою жизнь.

Так, еще с 9 декабря 2016 года до сих пор не выходит из тяжелого состояния 24-летний харьковский патрульный Василий Маркович. Его избили до состояния комы. Сейчас он находится на лечении в Швейцарии. К сожалению, пока без улучшений. Дорогостоящее лечение не могла обеспечить ни семья пострадавшего, ни государство, оплатил благодетель. К слову, обидчиков Василия, которые входили в преступную группировку, задержали. Сейчас они находятся под стражей.

Вот уже полгода приходит в себя от бандитской пули милиционер из более чем 20-летним стажем Виктор Игнатенко из Сум. Имеет троих детей и профессионально занимается спортом. Но полученные во время службы ранения на 6 месяцев положили его на больничную койку. 40-летний сержант получил два пулевых ранения при задержании злоумышленника, который грабил банкоматы. Убегая, бандит попал в лицо полицейскому. Злоумышленника задержали. На днях хирурги госпиталя Минобороны извлекли пулю из ребер милиционера. На Виктора теперь ждет реабилитация.

Очередным шагом в процессе урегулирования вопроса социальных выплат полицейским стало принятие Верховной Радой Закона No2097 о выплате единовременного пособия полицейскому.

Мы на трудном пути и результат не будет мгновенным, но мы его четко определили и с него уже не сойдем.

Продолжение следует. И мы покажем, что полиция - это не только селфи, и связка "полиция-взятка" имеет пересекаться только в контексте борьбы, а жесткость может быть только к тому, кто преступил закон.

Сергей Князев, глава Национальной полиции Украины, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...