Загрузка...

"США взяли курс в сторону большей жесткости и меньшей предсказуемости в отношении Кремля", - российский дипломат Кунадзе объяснил, почему Трамп активизировал усилия по приему Украины в НАТО

Украина
4168
украина, россия, нато, сша, трамп, политика, скандал
Президент США Дональд Трамп, очевидно, активизировал усилия по приему Украины в НАТО. Это уже не скрывают ни в Соединенных Штатах, ни в Альянсе.

Почему так случилось, рассказал замглавы аппарата Уполномоченного по правам человека РФ, японовед Георгий Кунадзе, передает "Диалог.ua".

"Надежда найти общий язык с новым президентом США, которую еще недавно лелеял президент России, рассеялась как дым. Не будет ничего: ни "новой Ялты", ни "особых отношений двух сверхдержав", ни признания аннексии Крыма и оккупации восточных районов Украины, ни индульгенции Асаду", - отметил дипломат, уточнил, что дружба с Путиным дорого бы обошлась республиканцу.

С его слов, "перспективы отношений России и США, пожалуй, выглядят сегодня похуже, чем при осторожном Обаме", так как Трамп взял курс "в сторону большей жесткости и меньшей предсказуемости". Следствием этой тенденции стала активизация Белым домом того, что еще полгода казалось невозможным, - вхождения Украины в НАТО.

О том, что намерения Трампа в этом вопросе крайне серьезны, свидетельствует визит в Киев генсека НАТО Йенса Столтенберга. Президент Порошенко после переговоров даже рассказал о существовании некой "дорожной карты" по присоединению Украины к Альянсу, которая должна занять 3 года.

"Президент США таким образом смог бы избавиться от подозрений в особых симпатиях к Путину, а заодно и объединить своих политических союзников и противников вокруг политики более решительного, чем прежде, противостояния России. В свою очередь, союзники США по НАТО получили бы весьма эффективное подтверждение неизменной вовлеченности США в дело обеспечения европейской безопасности", - объяснил Кунадзе мотивы американского лидера.

Он также выразил уверенность, что Россия, хотя и будет громко возмущаться по поводу вступления Украины в НАТО и даже угрожать, но на открытую войну не пойдет.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что в НАТО не хотят видеть Украину членом Военного блока, если она не ликвидирует коррупцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...