Российские оккупанты признали факт вывоза угля из оккупированных районов Донбасса: стало известно, сколько они похитили антрацита

В РФ официально признали факт вывоза угля антрацита из Донецкой и Луганской областей. Выяснилось, что "черное золото" вывозили в Ростовскую область.
Российские оккупанты признали факт вывоза угля из оккупированных районов Донбасса: стало известно, сколько они похитили антрацита

Таможня России официально признала завоз антрацита из шахт Донбасса на территорию РФ, сообщает "Диалог.UA".

Такие выводы сделаны, опираясь на данные Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Официальная российская статистика гласит, что в мае текущего года в Ростовскую область из Украины поступило почти 59 тыс. тонн антрацита стоимостью $3,14 млн, а за период с января по май 207 года – почти 237 тыс. тонн стоимостью $13,044 млн. Примечательно, что все украинские шахты, добывающие антрацит, располагаются именно в тех районах Донбасса, которые контролируют пророссийские боевики, курируемые силовиками РФ. 

Известно, что на контролируемых властями Украины территориях этот вид каменного угля сейчас не добывается. 

Как ранее сообщалось, Украина собирается покупать уголь в США, чтобы не зависеть от антрацита с территорий, контролируемых сепаратистами "ЛНР/ДНР".

Напомним, шахтеры, работающие на территориях, подконтрольных боевикам “ДНР”,  рассказали о затоплении шахт Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...