Загрузка...

Диспетчер из Сан-Франциско предотвратил авикатастрофу, которая могла стать самой масштабной в истории гражданской авиации

Мир
3242
США, авиакатастрофа, диспетчер, Сан-Франциско
Самолет, осуществлявший посадку, по ошибке начал заходить на взлетную полосу, где в тот момент находились еще 4 самолета.

Происшествие случилось в международном аэропорту Сан-Франциско, сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на сообщение УНИАН.

Сообщается, что рейс из Торонто, который осуществлял самолет авиакомпании Air Canada, должен был зайти на посадку на специальной полосе, приготовленной для него. Но почему-то пилот начал приземляться на взлетную полосу, где в тот момент находилось еще 4 самолета.

Однако диспетчеру удалось избежать масштабного столкновения. Он отдал приказ пилоту самолета зайти на второй круг, после чего он благополучно приземлился на посадочной полосе.

Бывший пилот компании United Airlines, комментируя случившееся, заявил, что это могла быть самая масштабная авикатастрофа в истории гражданской авиации.

В Федеральном управлении гражданской авиации сообщили, что в настоящий момент ведется расследование этого случая.

Ранее сообщалось о крушении военного самолета США в штате Миссисипи, где погибли все 16 членов экипажа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...