Загрузка...

Производство остановлено: крупнейшее предприятие химической отрасли Украины Одесский припортовый завод прекратило работу

Экономика
2748
одесский припортовый завод, работа, остановка. химическая отрасль, опз
ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) останавливает производство аммиака и карбамида из-за падения стоимости продукции на мировом рынке и повышении цены на газ.

Об этом сообщает заместитель гендиректора Николай Щуриков, передает “Диалог.UA”. По его словам, эти два обстоятельства руководство предприятия изменить не в силах.

На время остановки завода в цехах организуют регламентные работы. Дата запуска пока неизвестна.

В комментариях к своему сообщению в соцсети Щуриков уточнил, что предприятие останавливают прежде всего из-за ситуации на рынке и безразличия власти.

Напомним, в июле 2016 года ОПЗ был на грани коллапса из-за отключения газа. “Укртрансгаз” заявлял, что предприятие не оплатило услуги по транспортировке топлива. А в мае 2017 года суд Стокгольма принял решение, которое больно ударило по бюджету ОПЗ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...