Загрузка...

Активисты поутихли: спустя сутки массовые беспорядки на улицах Гамбурга были остановлены правоохранителями - кадры

Мир
968
G20, саммит, Путин, Трамп, США, Меркель, Германия, Гамбург, беспорядки, происшествия, большая двадцатка, демонстрация
Протесты антиглобалистов, устроивших настоящий апокалипсис в Гамбурге, завершились. Полицейские взяли ситуацию под свой контроль.

По состоянию на утро, 8 июля, ситуация в городе нормализована, передает "Диалог.UA" со ссылкой на пресс-центр гамбургской полиции.

В результате демонстрации недовольных горожан, критикующих политику стран-участников саммита G20, было задержано 102 человека. Также сообщается о 197 пострадавших в течение суток сотрудниках полиции.

По информации немецких полицейских, некоторые участники акции протеста были вооружены "коктейлями Молотова", кидались вынутыми из мостовой камнями, а также стреляли в копов из рогаток.

Полиция попросила очевидцев загружать на специальный портал фото и видео с акции, чтобы правоохранители смогли опознать нарушителей.

Беспорядки на улицах Гамбурга стали отличным прикрытием для мародеров и грабителей. Сообщается, что в одном из местных супермаркетов был совершен грабеж, в котором участвовало около 500 человек.

Для подавления агрессии со стороны активистов полицейские были вынуждены применять водометы и перцовый газ.

На пике противостояния на улицы вышел полицейский спецназ в тяжелой штурмовой экипировке и с боевыми автоматами - однако дальнейшей эскалации конфликта удалось избежать, и причин применять оружие у полиции не появилось.

На данный момент в районе, где проводился протест, вновь открыли станцию метро, а чуть позже полиция разрешила движение электропоездов на охваченном протестами участке железной дороги.

Как сообщал "Диалог.UA", установившееся отношения Москвы и Вашингтона на саммите G20 могут перечеркнуть новые санкции. Также стало известно о чем говорили Макрон и Трюдо во время личной встречи на саммите "Большой двадцатки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...