Загрузка...

​“Это нечестная война…Мы за спины людей не прячемся”, - боец АТО из оккупированной Макеевки рассказал о войне в Донбассе

Военное обозрение
5580
ато, армия украины, вооруженные силы украины, макеевка, донецк
Боец АТО из Макеевки рассказал о своем трудном пути возвращения домой, о подлости российских оккупантов и начале вооруженного конфликта в Донецке.

В 2014-м году мужчина выехал из родного города с семьей, после нападения неизвестных людей на друга и сына, пишет “Диалог.UA”.

“Поехали 27 на митинг, не доехали. Нас завернули…(Там - ред.) дорезали, не студентов, а обычных дончан, которые помогали побитым детям. К ним подбегали и сзади резали. Это делала толпа людей, около 10 тысяч, которые даже не знали, где в центре Донецка, общепит, туалет, сигарет банально купить...”, - вспоминает события трехлетней давности украинский военный.

По словам мужчины, его друг с сыном пошли в военкомат, чтобы помочь силовикам, а уже вечером к ним приехали люди с битами и сильно избили. После этого ЧП на семейном совете бойца АТО было решено выезжать из города.

“30 мы выехали. Вступил в тербат, когда был набор добровольцев я пошел в приграничную службу попал. Отслужил там, потом пошел в ВСУ, - говорит мужчина. - Как песня “Я їду до дому”. Не а в моем случае я на самом деле еду домой, но таким путем”.

По словам макеевчанина, на Донбассе идет нечестная война.

“Это не так, чтобы в поле друг напротив друга, мы за людей не прячемся, вы видите, где мы. А они стреляют исключительно из населенных пунктов. Вот в чем проблема. Не было бы там людей, вопрос обстрелов был бы решен давно”, - уверен донетчанин.

Ранее украинский журналист Роман Цимбалюк разгромил российских пропагандистов в прямом эфире. А бойцы АТО показали как уничтожили позицию наемников после вооруженной провокации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...