Загрузка...

​Россия спровоцировала скандал на сессии ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле, притянув с собой "депутата" из Крыма

Украина
15038
украина, россия, турция, скандал, па чэс, крым, аннексия, агрессия
Между украинской и российской делегациями случился серьезный конфликт на сессии Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле.

Его спровоцировала Москва, включив в свою делегацию "депутата" из аннексированного Севастополя. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Возмущение украинцев вызвало присутствие на сессии "депутата" Госдумы РФ Павла Шперова из аннексированного Крыма. Они напомнили, что Крым все еще является территорией Украины, а присутствие сепаратиста на столь важном мероприятии подрывает авторитет организации.

"Шперов не может участвовать в этой сессии. Крым является неотъемлемой частью Украины, что закреплено соответствующей резолюцией ООН. Многие страны подписали эту резолюцию, и большинство из них – члены ОЧЭС", - сообщила глава украинской делегации Людмила Денисова, отметив, что "выборы", благодаря которым сепаратист попал в Госдуму, нелегитимны и не признаны в мире.

Однако Москва, по всей видимости, заранее готовилась к такой провокации. Оказалось, что крымчанин попал в Госдуму благодаря хитрой схеме - "по федеральному списку Либеральной демократической партии России". Выгнать сепаратиста не удалось.

Смириться с присутствием Шперова на мероприятии украинцы не смогли. В знак протеста украинская делегация в полном составе покинула сессию Ассамблеи.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Эрдоган заверил Джемилева в полной поддержке Украины, пообещав прекратить торговлю с Крымом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...