Загрузка...

"Бандера в Евросоюзе - с момента его основания. Польша там оказалась позже Бандеры!" - украинский исторический эксперт ответил главе МИД Польши Ващиковскому

Украина
2507
мид украины, украина, польша, бандера, евросоюз, политика, порошенко, ващиковский, витольд ващиковский, политика польши, степан бандера, скандал, происшествия
Телеведущий канала "UA:Перший", историк и эксперт в украинско-польских отношениях Александр Зинченко отреагировал на заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о якобы "статусе Бандеры в украинском обществе", из-за которого Польша не позволит Украине войти в Евросоюз.

Свои размышления он выложил в "Фейсбуке", передает "Диалог.UA".

"Еще раз о Ващиковском и нынешней польской дипломатии.

1. А задача дипломатов - решать конфликты или создавать их?

2. Дипломатия - это достижение результата или ритуальные танцы с бубном, когда много шума, и это весь результат?

3. Какого положительного результата польская дипломатия достигла, например, на Мальте со счетом 27:1 в известном голосовании по подтверждению полномочий Туска?

4. Для польской дипломатии результаты вообще уже не важны?

5. Сможет ли польская дипломатия достичь результатов по блокированию вступления Украины в ЕС, если другие сходные по экстравагантности решения с треском провалились?" - написал он в первом посте.

Далее Зинченко добавил в комментариях: "Польша Качиньского и Ващиковского точно не будет за это голосовать. Некоторые могут физически не дотянуть до этого момента. Потому что перспектива вступления Украины в ЕС - мягко говоря достаточно отдаленная перспектива. Но зачем создавать дополнительное напряжение в отношениях, которые и так в шаге от недружественных?"

Потом он саркастическим подметил: "Бандера в Евросоюзе - с момента его основания. Польша там оказалась позже Бандеры", намекая на то, что могила Степана Бандеры находится в Германии.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что МИД Польши расшатывает отношения с Украиной из-за Бандеры.

К тому же сам Петр Порошенко уже нашел нового адвоката Украины в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...