Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Бандера в Евросоюзе - с момента его основания. Польша там оказалась позже Бандеры!" - украинский исторический эксперт ответил главе МИД Польши Ващиковскому

Телеведущий канала "UA:Перший", историк и эксперт в украинско-польских отношениях Александр Зинченко отреагировал на заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о якобы "статусе Бандеры в украинском обществе", из-за которого Польша не позволит Украине войти в Евросоюз.
мид украины, украина, польша, бандера, евросоюз, политика, порошенко, ващиковский, витольд ващиковский, политика польши, степан бандера, скандал, происшествия
мид украины, украина, польша, бандера, евросоюз, политика, порошенко, ващиковский, витольд ващиковский, политика польши, степан бандера, скандал, происшествия

Свои размышления он выложил в "Фейсбуке", передает "Диалог.UA".

"Еще раз о Ващиковском и нынешней польской дипломатии.

1. А задача дипломатов - решать конфликты или создавать их?

2. Дипломатия - это достижение результата или ритуальные танцы с бубном, когда много шума, и это весь результат?

3. Какого положительного результата польская дипломатия достигла, например, на Мальте со счетом 27:1 в известном голосовании по подтверждению полномочий Туска?

4. Для польской дипломатии результаты вообще уже не важны?

5. Сможет ли польская дипломатия достичь результатов по блокированию вступления Украины в ЕС, если другие сходные по экстравагантности решения с треском провалились?" - написал он в первом посте.

Далее Зинченко добавил в комментариях: "Польша Качиньского и Ващиковского точно не будет за это голосовать. Некоторые могут физически не дотянуть до этого момента. Потому что перспектива вступления Украины в ЕС - мягко говоря достаточно отдаленная перспектива. Но зачем создавать дополнительное напряжение в отношениях, которые и так в шаге от недружественных?"

Потом он саркастическим подметил: "Бандера в Евросоюзе - с момента его основания. Польша там оказалась позже Бандеры", намекая на то, что могила Степана Бандеры находится в Германии.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что МИД Польши расшатывает отношения с Украиной из-за Бандеры.

К тому же сам Петр Порошенко уже нашел нового адвоката Украины в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...