Загрузка...

​"Крым полностью отсечен", - оккупанты пожаловались, что ЮНЕСКО потеряла интерес к культурному наследию полуострова после аннексии

Украина
1805
украина, россия, крым, аннексия, оон, юнеско, скандал
Структура ООН, специализирующаяся на вопросах культуры, прекратила всякие контакты с объектами культурного наследия Крыма, захваченными в 2014 году российскими оккупантами.

На это в Париже пожаловался постпред РФ в этой организации Александр Кузнецов, передает "Диалог.ua".

Он отметил, что до аннексии ЮНЭСКО активно сотрудничала с украинскими объектами в Крыму. После 2014 года организация "полностью отсекла" оккупированный полуостров.

"Сейчас с ними полностью прекращены все контакты, поскольку считается, что продолжение общения будет косвенным признанием суверенитета России в Крыму. Они категорически отказываются от любых контактов", - пожаловался представитель страны-агрессора.

Отметим, что на сегодняшний день в список всемирного наследия ЮНЕСКО внесен только 1 крымский объект - заповедник "Херсонес Таврический", который Кремль активно пытается отжать.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Украина расскажет ООН и ЮНЕСКО о варварском похищении россиянами артефактов в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+