Загрузка...

​Агрессор будет наказан: Украина расскажет ООН и ЮНЕСКО о варварском похищении россиянами артефактов в Крыму

Украина
1493
украина, россия, аннексия, скандал, культура, оон, юнэско
Россия продолжает грабить аннексированный Крым. Агрессор массово вывозит из полуострова ценные археологические артефакты.

В очередной раз Минкульте Украины забили по этому поводу тревогу. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Украинцы отметили, что россияне из похищенных в Крыму ценностей устроили в Москве выставку под названием "Пантикапей и Фанагория. Две столицы Боспорского царства". Там оккупанты цинично показали около 450 бесценных крымских артефактов от 7 столетия до н.э. и до 1 столетия н.э.

В Минкульте напомнили России, что международное сообщество признает ее страной-оккупантом. Этот позорный статус накладывает на РФ ряд обязательств, среди которых и защита культурных ценностей на захваченной территории.

Однако оккупант грубо плюет на международное законодательство. Своими действиями, отмечают украинцы, РФ нарушает такие основополагающие документы, как Конвенцию о законах и обычаях сухопутной войны, Конвенцию о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, Конвенцию о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконных вывоза, ввоза и передачи культурных ценностей, Конвенцию об охране всемирного культурного наследия и прочие.

В Украине подчеркнули, что не оставят без внимание варварское поведение агрессора, направив жалобы в ООН и ЮНЭСКО.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Тымчук обнародовал список известных российских археологов, которых объявят в международный розыск за раскопки в аннексированном Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...