Загрузка...

​"В путинской России даже ученые сплошь и рядом - преступники", - Тымчук обнародовал список известных российских археологов, которых объявят в международный розыск за раскопки в аннексированном Крыму

Украина
2738
крым, аннексия, наука, история, криминал, россия, украина, археология, санкции
Украинские силовики намерены привлечь к ответственности российских археологов, которые, потакая кремлевскому режиму, орудовали в оккупированном Крыму.

Эти лица будут объявлены в международный розыск, а также станут фигурантами санкционных списков. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук, передает "Диалог.ua".

Он подчеркнул, что Украина намерена защищать культурное наследие в Крыму. Для этого в самое ближайшее время прокуратура полуострова заведет уголовные дела против российских археологов, нарушивших "международные конвенции и украинское законодательство об охране памятников культуры".

Тымчук обнародовал список из 35 археологов, которые станут фигурантами уголовных дел. Среди них оказались сотрудники Эрмитажа, МГУ, Института археологии РАН и прочих известных ведомств и вузов России.

Эти лица, предупредил Тымчук, станут не только фигурантами уголовных дел. Они еще и будут объявлены в международный розыск и попадут в санкционные списки "со всеми вытекающими последствиями".

"В путинской России, основанной на лжи и воровстве, даже ученые сплошь и рядом - преступники и соучастники злодеяний", - констатировал депутат.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что более 200 пассажиров, совершивших незаконный вояж в аннексированный Крым на круизном лайнере "Князь Владимир", попали в базу "Миротворца".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...