Загрузка...
Таблоид
Все новости »

ЮНЕСКО: музей-заповедник "Херсонес Таврический" в аннексированном Крыму принадлежит Украине

Украина
1486
Крым, новости Украины, аннексия, Россия, ООН, ЮНЕСКО
Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры не намерена признавать, что музей-заповедник "Херсонес Таврический" в оккупированном Крыму принадлежит России.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры не признает, что музей-заповедник "Херсонес Таврический" находится под ответственностью России.

В четверг, 25 февраля, стало известно, что Организация Объединенных Наций не признает музей-заповедник "Херсонес Таврический" российским.

Об этом сообщила постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

"На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса", - констатировала она.

По ее словам, после так называемого "перехода под юрисдикцию России" заповедник получил деньги, на которые там проводится реставрация, а директор заповедника регулярно отправляет в ЮНЕСКО отчеты.

"Украина исходит из того, что этот объект культурного наследия принадлежит Украине, никакие российские законы там не действуют, что де факто не так", - уверена Митрофанова.

Напомним, Тимошенко помогла Путину оккупировать Крым в 2014 году, заставив капитулировать Турчинова.

В феврале 2014 года Юлия Тимошенко обвинила своего бывшего соратника Александра Турчинова в том, что он предал Украину и сдал Крым. Однако, стенограмма, обнародованная СНБО от 28 февраля 2014 года, говорит совсем о другом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »