Загрузка...

В Госдуме РФ требуют разорвать дипломатические отношения с Польшей

Россия
3488
Госдума России, декоммунизация в Польше, снос памятников советской эпохи, разрыв дипломатических отношений с Польшей
Камнем преткновения отношений двух стран стала декоммунизация, которую развернула Варшава. Москва, как всегда, против.

Сегодня утром, 5 июля, российский Парламент эмоционально обсудил решение поляков избавить собственное государство от коммунистического советского наследия. Депутат-коммунист Николай Харитонов потребовал незамедлительно разорвать дипломатические отношение с этой страной, сообщает "Диалог.UA".

Поводом стал закон о декоммунизации, принятый сеймом (нижней палатой парламента) 22 июня. В соответствии с ним в стране должны быть демонтированы памятники и советские атрибуты социалистического периода, за исключением надгробий и объектов, представляющих культурную и историческую ценность.

В РФ назвали инициативу "антисоветской" и озаботились предстоящим в чужой стране "сносом памятников". Обсуждая ответные меры, некоторые российские законодатели пришли к выводу о необходимости отозвать послов из Варшавы. 

Харитонов заявил: "Польского [посла] прогнать, всякую торговлю с Польшей закрыть", - приводит его слова одно из российских изданий. Впрочем, окончательное решение по этой проблеме еще не принято.

Ранее сообщалось, Москва зачищает главных свидетелей и виновников крушения МН-17 . Парламентская ассамблея ОБСЕ в Минске готовит жесткое решение по оккупации Донбасса и Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...