Загрузка...

“Его посадили свои же! Он никого не убивал!" - мать боевика "ДНР" проклинает Захарченко и "республику" после шокирующего приговора младшему сыну

Украина
12496
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, захарченко
В 2014 году после выхода бандита Игоря Стрелкова-Гиркина из Славянска два сына местной жительницы Людмилы Москальковой (имя изменено – ред.) ушли с оккупантами в Донецк. Через пару месяцев младшего решением “суда ДНР” посадят в тюрьму на 15 лет, а его брат и мать бегут от расправы в Россию.

Историю семьи из Славянска, которые поддержали “русский мир”, но в итоге сами стали его жертвами, описывают российские СМИ, передает “Диалог.UA”.

Сейчас Москалькова и ее старший 33-летний сын, бывший боевик “ДНР” Роман живут в Твери. Работы у мужчины нет, его мать пристроилась продавщицей. Денег не хватает ни на лечение обострившейся болезни экс-наемника, ни на покупку самого необходимого.

Журналистам женщина рассказывает, что в “ДНР”, за которую ее дети воевали, ее младшего сына Артура посадили на 15 лет. 

По словам Москальковой, оккупанты бросили парня за решетку по вымышленному обвинению.

“Его посадили свои же! Поймите, он никого не убивал. Артура и его коллег обвиняют в том, что они якобы умышленно убили личного охранника Александра Захарченко, главы “ДНР”, но это не так. С сыном расправились именно из-за того, что он "славянский", а значит чужой. А ведь ему всего 27 лет! И за что?.. 15 лет тюрьмы!“ – не понимает адепт “русского мира” решения своих бывших “руководителей”.

20 сентября 2014 года во время драки и выстрелами в воздух в одном из кафе уже захваченного Донецка наряд “полиции” задержал дебоширов и привез на гауптвахту в смену Артура Москалькова.

Главного дебошира Тимашова В. С. поместили в камеру на первом этаже. Ранним утром его вывели в туалет. Тогда же, если верить “уголовному делу”, один из задержанных пожаловался Москалькову на Тимашова. Мужчина якобы вел себя неадекватно, царапая лицо, крича и буйствуя.

После жалобы, как установили “следователи”, Тимашова избили конвоиры, и через несколько часов он скончался в камере. Всех троих “полицаев ДНР” осудили по обвинению в убийстве, дав 15 лет тюрьмы.

Узнав о решении “суда”, мать сепаратиста забрала из Донецка старшего сына и бежала в РФ.

Ранее сообщалось, что в Москве бывшие боевики “Л/ДНР” требуют от Кремля снова вернуться к теме войны на Донбассе. Тем временем наемники “ДНР” рассказывают о боях под Авдеевкой и мастерстве украинских снайперов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...