Загрузка...

Не прошло и полгода. СБУ наконец объявила в розыск пророссийского пропагандиста-"антифашиста" Чаленко, который сбежал в 2014-м, а был завербован Кремлем еще в 2012-м

Криминал
2460
украина, политика, киев, донбасс, антифашазм, донецк, журналистика, сбу, чаленко, пропаганда, российская агрессия, рф
Чаленко нужно было искать и допрашивать еще в 2014 году. Этот человек, сбежавший в Россию, мог бы многое рассказать: как работала российская агентура с украинскими журналистами еще до войны.

Сегодня, 4 июля, Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего украинского журналиста Александра Чаленко, который сбежал с территории Украины еще в 2014 году и сейчас проживает в России, сообщает "Диалог.UA".

Стало известно, что Чаленко разыскивается управлением СБУ в Харьковской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Известно, что до событий "русской весны" на востоке Украины Александр Чаленко работал в таких изданиях, как "Сегодня", "Обозреватель", а сейчас в России работает обозревателем на сайте Ukraina.ru.

Согласно информации, размещенной на сайте МВД Украины в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти", указывается, что Чаленко скрывается от украинских правоохранительных органов... с 22 января 2016 года. Также имеется постановление суда о разрешении на его задержание.

Данная информация очень удивляет украинскую общественность, поскольку известно, что Чаленко покинул территорию Украины еще в 2014 году. До этого, в 2013-м, он был постоянным участником различных "антифашистских" мероприятий и в прессе, а также в своем блоге вместе с одиозной коллегой Мирославой Бердник проводил работу по дискредитации украинского национального движения. Чаленко еще до событий Евромайдана сотрудничал с "Партией регионов" и другими пророссийскими политическими силами и писал на заказ статьи, направленные против украинских политиков, ученых, деятелей культуры.

В 2014 году Чаленко критиковал Майдан, поддерживал аннексию Крыма, а затем и пророссийских боевиков "ДНР" на Донбассе. Опасаясь уголовного преследования за поддержку антиукраинских НВФ, этот журналист уехал в Россию. И вот только в 2016 году наши "доблестные" правоохранители его "потеряли", а объявили в розыск еще через полтора года.

Но самое интересное: в 2011 году, буквально за пару лет до того, как Чаленко стал "антифашистом", он писал вполне адекватные статьи, в которых излагал довольно правильные вещи. Так, в 2011 году вместе с другим не менее известным журналистом Анатолием Шарием (который сейчас в "Ютубе" является одним из наиболее ярых антиукраинских пропагандистов) он совершил поездку во Львов, после которой написал замечательную статью "Киевские журналисты в Бандерштате". Основная мысль статьи: никаких фашистов и антисемитов во Львове нет, а если кто-то и говорит что-то подобное, все это постановка или конкретный маргинес.

"Именно эта тема и прояснение этого вопроса интересовали меня в этой поездке с Толиком Шарием в столицу Бандерштата. Отвечаю сразу, чтобы долго вас не томить ожиданием ответа: НИКАКОГО бандеровского Львова не существует. ВООБЩЕ. А если в этом городе и есть хоть какой-то "украинский национализм", то он явно опереточного типа".

Вот еще весьма любопытный фрагмент из статьи Чаленко: "Еще раз, Тягнибок, Фарион и Михальчишин  - обычные интеллигентишки. У них один талант: они умеют вести себя как националисты: делают громкие антимоскальские заявления, иногда устраивают марши и часто говорят о Бандере. А наши дурачки, которые готовы и в привидения верить, благодатная для таких товарищей почва, так как они с готовностью видят в Михальчишине "угрозу фашизма". Право, смешно".

Вся статья Чаленко - зачетный троллинг антибандеровской пропаганды, которую, как известно, уже тогда начинали раскручивать "Партия регионов", коммунисты, "витренковцы", "донские казаки" и прочая прокремлевская агентура.

И вот буквально через пару лет после написания такой замечательной статьи и Чаленко, и его друг Шарий становятся на сторону тех, кого так содержательно критиковали и над кем смеялись - на сторону "антифашистов". Как известно, во время Евромайдана "антифашисты" стали антимайдановцами, а во время войны на Донбассе целиком и полностью поддержали путинскую агрессию.

Так вот, перемена в идеологических убеждениях на прямо противоположные не могла просто так на ровном месте произойти у взрослых журналистов в столь короткий срок. С ними кто-то поработал... Еще в 2011-2013 гг. 

Известно, что еще тогда в Украину приезжали разные затулины, мешковы и прочие российские политики, которые с помощью своей агентуры в Украине проводили пропагандистскую работу, привлекая и журналистов. Итак, если бы та же СБУ в 2014 году не прозевала побег Чаленко, мы бы могли узнать много интересного, кто именно в предвоенные годы и за какие средства "перековал" нормальных киевских журналистов, пишущих про миролюбивый "Бандерштат", в конкретных "ватных" пропагандистов.

Напомним, ранее Чаленко написал, что "ДНР" начала зачищать Мариуполь от "укропов".

Как ранее сообщалось, глава МИД Литвы жестко поставил на место пропагандистов Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...