Журналист РИА Новости Чаленко: я рад, что ДНР стал зачищать Мариуполь от «укропов»

Военное обозрение
14754
24 января, мариуполь, обстрел, жертвы, восточный, ато, днр
Александр Чаленко сообщил о зачистке города со стороны ДНР.

«Вроде как наши приступили к зачистке Мариуполя от укропов. Радостно, но в то же время тревожно за мариупольцев. Ужас и кошмар», - сообщил журналист близкий к Стрелкову и Цареву.

«Моя позиция - присоединение к Росиии. Как Крым. Не получилось. Получили трагедию Донбасса. … Гуманитарная катастрофа. Это трагедия. Но Украине уже идет конец, тут мы бессильны», - добавил он позже.

В тоже время в ДНР сообщают, что непричастны к обстрелу 24 января. В самопровозглашенной ДНР сообщения об обстрелах сегодня утром силами ополчения жилых кварталов Мариуполя назвали дезинформацией. Об этом сообщили в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР, пишет издание «Российский Диалог».

«Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам», — заявили в ведомстве.

По словам представителя оборонного ведомства самопровозглашенной ДНР, силы ополчения лишь держат оборону у Новоазовска (город в 40 км от Мариуполя, находящийся под контролем ДНР) и никаких обстрелов там не осуществляют. «Мы только держим там оборону и не более», - подчеркнули в минобороны ДНР.

По данным Штаба АТО сектора «М» Мариуполь обстреляли со стороны Саханки и Заиченко, подконтрольных ДНР. По данным разведки три установки РСЗО «ГРАД» выпустили в направлении жилых кварталов по полному боекомплекту.

Снаряды «Града» приземлились на городской рынок, расположенный между двумя школами в микрорайоне «Восточный». Предположительно, погибло 10 мирных граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...