Загрузка...

ДНР: Наши силы сегодня вообще не открывали огонь в сторону Мариуполя

Военное обозрение
3486
ДНР, Мариуполь, Донбасс, восток Украины, АТО
Военное руководство ДНР утверждает, что обстрел Мариуполя - дело не их рук.

В самопровозглашенной ДНР сообщения об обстрелах сегодня утром силами ополчения жилых кварталов Мариуполя назвали дезинформацией. Об этом сообщили в "министерстве обороны" самопровозглашенной ДНР, пишет издание "Российский Диалог".

"Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", — заявили в ведомстве.

По словам представителя оборонного ведомства самопровозглашенной ДНР, силы ополчения лишь держат оборону у Новоазовска (город в 40 км от Мариуполя, находящийся под контролем ДНР) и никаких обстрелов там не осуществляют.

"Мы только держим там оборону и не более", - подчеркнули в минобороны ДНР.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что утром 24 января был произведен массированный обстрел окраин Мариуполя. Среди прочего, снаряды "Града" приземлились на городской рынок, расположенный между двумя школами в микрорайоне "Восточный". Предположительно, погибло 10 мирных граждан.

"Печальные новости из Мариуполя. Число жертв утреннего обстрела возросло до минимум 10 человек. Один из погибших - солдат Нацгвардии. Масса раненых. 

Сегодня около 10.00 со стороны поселка Безыменное по жилому кварталу Левобережной части Мариуполя было выпущено три залпа по установке "Град". Заряды попали в район рынка, расположенный между двумя школами", - написал депутат от "Правого Сектора" Игорь Мосийчук у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...