Загрузка...

​Грызутся за кусок банковского пирога: в Чечне завели дело на местного главу "Сбербанка", отказавшийся поделиться миллионами рублей с другом Кадырова

Россия
1203
россия, чечня, коррупция, сбербанк, мвд р, кадыров, скандал, даудов
По всей видимости, кризис одолел и богатейшую республику РФ - Чечню. Местные силовики крепко взялись за главу чеченского отделения "Сбербанка".

Чиновника подозревают в тяжком преступлении - краже банковских средств. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на пресс-службу МВД Чечни.

Чеченские силовики хотят повязать Сайд-Магомеда Джабраилова за создание 12 фирм-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц, и обналичивание через них крупной суммы денег - 1 миллиарда рублей.

По предварительным данным, этими своими действиями глава чеченского "Сбербанка" нанес России ущерба на сумму 298 миллионов рублей.

В МВД Чечни не мелочились, завели на банкира аж 8 уголовных дел. В частности, его обвиняют в незаконной банковской деятельности.

Сейчас Джабраилов находится в розыске. Чеченские силовики уверены, что он уже успел сбежать за границу.

На днях СМИ стало известно, что у Джабраилова вымогал 30 миллионов рублей ближайший друг чеченского лидера и спикер местного парламента Магомед Даудов.

Учитывая развитие ситуации, очевидно, что денег он не дождался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...