Загрузка...

Себя любимого forever: чертовски скромный "друг Путина" Башар Асад решил выпустить новые сирийские банкноты со своим изображением

Мир
1245
сирия, новости дамаска, экономика, политика, деньги, башар асад, хафез асад
Союзник президента России на Ближнем Востоке, контролирующий меньше половины территории своей страны, решил не отставать от своего отца и поместить собственный портрет на изрядно обвалившуюся в стоимости национальную валюту.

Сирийский диктатор Башар Асад, который удержался в своем кресле благодаря военной помощи России, а также ливанских и иранских боевиков, решил увековечить свой лик на национальных банкнотах, сообщает "Диалог.UA".

Об этом рассказал руководитель Центрального банка Сирии Дураид Дурхам, объявив о вводе в обращение новой двухтысячной купюры сирийских фунтов, где, собственно, и нарисовали действующего президента Асада.

Как выразился Дурхам, новая купюра введена в обращение "в Дамаске и ряде провинций".

Он также сообщил весьма примечательную информацию: новые деньги с Асадом, оказывается, были напечатаны еще несколько лет назад, однако их ввод в обращение задерживался из-за войны и скачков курса. 

Стоит отметить, что сирийский фунт сильно обесценился в результате вооруженного конфликта, возникшего по причине некомпетентности, жестокости и несговорчивости самого Башара Асада. Для сравнения: если в 2010 году один доллар США стоил около 47 сирийских фунтов, то сейчас – около 500.

К слову, до ввода купюры в 2000 фунтов самым высоким номиналом сирийских банкнот являлась 1000-я, на которой был изображен родной отец Башара Асада и его предшественник на посту президента Хафез Асад.

Отец Асада правил страной с 1971 года, придя к власти в результате государственного переворота. Таким образом семья Асада правит Сирией уже более 46 лет, результаты видны налицо.

Напомним, туркоманы предупредили Россию и ее марионетку Башара Асада, что будут противиться их попыткам окончательно развалить Сирию.

Как ранее сообщалось, глава российского внешнеполитического ведомства Лавров пугает Америку "ответными мерами" в случае свержения сирийского диктатора Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...