Загрузка...

"Уверен, что это работа российских тварей", - соцсети возмутил приговор французского суда в отношении украинки за ее критику прокремлевского пропагандиста

Украина
2206
Соцсети, Приговор, Франция, Анна Чесановская
Парижский суд вынес обвинительный приговор в отношении украинской переводчицы Анны Чесановской за ее критику в адрес режиссера Пола Морейры, автора скандального фильма "Украина, маски революции".

Об этом сообщает "Европейская правда", передает "Диалог.UA".

Согласно решению Фемиды, Чесановская теперь обязана выплатить штраф в размере более 13 тысяч евро.

Стоит отметить, что фильм "Украина, маски революции", который вышел в 2016 году многочисленные эксперты и представители СМИ, в частности и украинская переводчица, охарактеризовали как пропагандистский.

В блоге для издания Le Liberation, Чесановская описала механизмы манипуляции в фильме, в титрах, а также цитатах политиков.

Именно это стала поводом для иска со стороны Морейры, который назвал слова украинки "клеветой". При этом, многочисленные обвинения в других СМИ режиссер проигнорировал.

В соцсетях тут же отреагировали на инцидент и встали на защиту украинской переводчицы.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", Евросоюз поддержал блокировку сайтов РФ в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...