Загрузка...

Кремль должен заплатить за преступление: Украина требует компенсацию от РФ из-за убытков от Керченского моста

Украина
2706
Керченский мост, Незаконное строительство, Россия, Министерство инфраструктуры, Крым
Украина требует компенсацию от России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе.

Об этом сообщает DW, передает "Диалог.UA".

Украинская сторона обвиняет Кремль в противоправных действиях, которые связаны со строительством Керченского моста, поскольку это нарушает суверенные права и юрисдикцию нашего государства.

Согласно информации, министерство транспорта России на 23 суток хочет запретить судоходство через пролив из-за ремонтных работ.

По данным заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, убытки украинских государственных портов за время перекрытия судоходства составят полмиллиарда гривен.

Именно поэтому Украина будет требовать от РФ возмещения причиненного вреда. Более того, в министерстве отметили, что продолжают собирать доказательства нарушений Россией международных конвенций, в том числе в Керченском проливе.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", Керченский мост, который россияне, наплевав на международные нормы, строят в аннексированном Крыму, не позволит проходить через пролив кораблям высотой свыше 33 метров. Это является односторонним ограничением географии морских перевозок.

Ранее в министерстве инфраструктуры заявили, что действия со стороны РФ по строительству арки моста через Керченский пролив и его закрытие в указанный период могут нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...