Загрузка...

"Строительство Россией арки моста через Керченский пролив - это ущерб национальной безопасности Украины", - Министерство инфраструктуры "бьет тревогу" и призывает Путина немедленно одуматься

Украина
8746
Министерство инфраструктуры, Керченский мост, Крым, Аннексия
Россия не имеет права закрывать Керченский пролив для строительства моста.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передает "Диалог.UA".

Представители ведомства уже направили ноту протеста на действия Москвы. Поскольку, как и предполагалось, строительство указанного объекта не согласовано с Украиной.

"Действия со стороны РФ по строительству арки моста через Керченский пролив и его закрытие в указанный период могут нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом", - сказано в сообщении.

Более того, по подсчетам Министерства инфраструктуры, дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты "Мариуполь" и "Бердянск", что скажется на экономической ситуации в стране.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", Керченский мост, который россияне, наплевав на международные нормы, строят в аннексированном Крыму, не позволит проходить через пролив кораблям высотой свыше 33 метров. Это является односторонним ограничением географии морских перевозок.

Стоит также отметить, в связи со строящейся федеральной трассой "Таврида" в направлении Керченского моста так называемый "глава" полуострова Сергей Аксенов собирается отобрать у местных жителей дома и земельные участки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...