Загрузка...

Украинская контрразведка при помощи иностранных спецслужб "накрыла" сервера, которые российские оккупанты использовали для хакерских атак на Украину

Криминал
9055
украина, сбу, криминал, кибератака, техника, серверы, российская агрессия, рф
Через эту инфраструктуру скрыто, с использованием серверного оборудования, в том числе и украинского хостинга, проводились хакерские атаки на объекты критической инфраструктуры Украины и других государств.

Оперативники Службы безопасности Украины при помощи иностранных партнеров провели операцию по изъятию серверного оборудования, которое было задействовано российскими спецслужбами в системе кибератак, передает "Диалог.UA".

"В период с 25 мая по 6 июня 2017 года СБУ в четком взаимодействии с иностранными партнерами прекратила использование украинской сетевой инфраструктуры для целенаправленного распространения со стороны спецслужб Российской Федерации вредоносного программного обеспечения с целью поражения информационных сетей объектов критической инфраструктуры нашего государства и других стран мира", - указывается в сообщении пресс-центра СБУ.

В ведомстве также добавили, что по результатам скоординированных процессуальных мероприятий была пресечена деятельность разветвленной международной сетевой инфраструктуры, созданной карательными службами Российской Федерации.

Через эту инфраструктуру скрыто, с использованием серверного оборудования, в том числе и украинского хостинга, проводились целевые хакерские атаки и заражения специальными видами вредоносных компьютерных программ объектов критической инфраструктуры Украины, а также других стран.

Как ранее сообщалось, хакеры подбросили в Украину вирус Petya.А с помощью популярной бухгалтерской программы.

Добавим, что в СНБО Украины сказали, кто стоит за кибератаками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...