Загрузка...

​Киберполиция озвучила шокирующую новость: хакеры подкинули в Украину вирус Petya с помощью популярной бухгалтерской программы

Украина
7648
украина, киберполиция, хакеры, кибератака, происшествие, бухгалтерия
Украинская киберполиция вычислила, как хакерам удалось заразить компьютерные сети украинских критических объектов инфраструктуры и компаний.

Оказалось, что преступники использовали уязвимость в бухгалтерской программе "M.E.Doc", специализирующейся на электронном документообороте. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Украинские эксперты выяснили, что данная программа автоматически загрузила обновление с сервера "upd.me-doc.com.ua" 27 июня в 10:30. Обычно такие обновления "весят" 300 байт, последнее было на 33 байта "тяжелее".

С помощью этого обновления вирус под названием Petya в "тихом режиме" устанавливался на компьютер, шифруя данные жесткого диска.

Учитывая эту информацию, в киберполиции призвали украинских пользователей временно отказаться от обновления программы "M.E.Doc".

Напомним, 27 июня, в 11:00 утра хакеры совершили массированную кибератаку на важные объекты инфраструктуры и компании Украины. Ее жертвами, среди прочих стали, банки, "Укрзализныця", аэропорт "Борисполь", "Новая почта", Кабмин и даже Чернобыльская АЭС. Вирус шифровал данные жестких дисков и вымогал деньги за его расшифровку. Украинские силовики уверены, что к атаке причастен Кремль.

Напомним, ранее "Диалог.UA" рассказывал о том, как уберечь свой компьютер от вируса-вымогателя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...