​"Это часть общей стратегии гибридной войны Российской империи против Украины", - Геращенко не сомневается в причастности Кремля к массированной атаке хакеров на Украину

Сегодня, 27 июня, хакеры устроили самую масштабную кибератаку за всю историю Украины. Их жертвами стали важные объекты украинской инфраструктуры (связи, транспорта, энергетики), а также банки и СМИ.
​"Это часть общей стратегии гибридной войны Российской империи против Украины", - Геращенко не сомневается в причастности Кремля к массированной атаке хакеров на Украину

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уверен, что за этим киберпреступлением стоит Россия. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Отметим, что массированная кибератака произошла ровно в 11:00. Преступники использовали для своего преступления модифицированную под Украину версию нашумевшего вируса wannacry, шифрующего данные жесткого диска и вымогающего деньги за расшифровку.

Со слов Геращенко, атака готовилась не меньше месяца, так как зараженные вирусом электронные письма были разосланы задолго до происшествия.

"Письма, приходившие адресатам-резидентам Украины были на русском и украинском языке. Организаторы атаки хорошо знали специфику рассылок служебных писем в украинском коммерческом и государственном секторе и маскировали рассылки писем, содержащих вирус, под видом деловой переписки... В программном коде вируса была заложена дата запуска 27 июня в 11:00", - сообщил депутат.

Он выразил уверенность, что целью атаки была приуроченная ко Дню Конституции попытка дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине. 

"Война в киберпространстве, сеющая страх и ужас среди миллионов пользователей персональных компьютеров и наносящая прямой материальный ущерб из-за дестабилизации работы бизнеса и госорганов, - это часть общей стратегии гибридной войны Российской империи против Украины", - констатировал Геращенко.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что жертвами киберприступников стали украинские аэропорты, "Укрзализныця", "Укртелеком", "Ощадбанк", сайт Кабмина, "Новая почта" и прочие известные украинские компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...