Загрузка...

​"Это часть общей стратегии гибридной войны Российской империи против Украины", - Геращенко не сомневается в причастности Кремля к массированной атаке хакеров на Украину

Украина
2383
украина, кибератака, хакеры, кремль, россия, происшествие
Сегодня, 27 июня, хакеры устроили самую масштабную кибератаку за всю историю Украины. Их жертвами стали важные объекты украинской инфраструктуры (связи, транспорта, энергетики), а также банки и СМИ.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уверен, что за этим киберпреступлением стоит Россия. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Отметим, что массированная кибератака произошла ровно в 11:00. Преступники использовали для своего преступления модифицированную под Украину версию нашумевшего вируса wannacry, шифрующего данные жесткого диска и вымогающего деньги за расшифровку.

Со слов Геращенко, атака готовилась не меньше месяца, так как зараженные вирусом электронные письма были разосланы задолго до происшествия.

"Письма, приходившие адресатам-резидентам Украины были на русском и украинском языке. Организаторы атаки хорошо знали специфику рассылок служебных писем в украинском коммерческом и государственном секторе и маскировали рассылки писем, содержащих вирус, под видом деловой переписки... В программном коде вируса была заложена дата запуска 27 июня в 11:00", - сообщил депутат.

Он выразил уверенность, что целью атаки была приуроченная ко Дню Конституции попытка дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине. 

"Война в киберпространстве, сеющая страх и ужас среди миллионов пользователей персональных компьютеров и наносящая прямой материальный ущерб из-за дестабилизации работы бизнеса и госорганов, - это часть общей стратегии гибридной войны Российской империи против Украины", - констатировал Геращенко.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что жертвами киберприступников стали украинские аэропорты, "Укрзализныця", "Укртелеком", "Ощадбанк", сайт Кабмина, "Новая почта" и прочие известные украинские компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...