Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сильвио Берлускони будет год работать в доме для престарелых

Мир
1095
Итальянский суд в качестве наказания присудил экс-министру Италии, 77-летнему политику и миллиардеру общественно-полезные работы сроком на 1 год. Олигарха обвиняют в неуплате налогов.

Пока не известно, где придется работать политику. В итальянских СМИ появилась информация о том, что речь идет о благотворительной организации - доме для престарелых..

Согласно решению суда, у Берлускони изъят паспорт, и он не имеет права покидать область Ломбардию. В виде исключения ему позволят бывать в Риме в период со вторника по четверг с условием обязательного возвращения в Милан до 23:00 четверга. Однако перед этим он должен подать соответствующий запрос и получить разрешение.

Адвокаты олигарха уже подсчитали, что с учетом возможного условно-досрочного освобождения Берлускони будет отбывать наказание до 1 марта 2015 года.

1 августа 2013 года Кассационный суд, высшая судебная инстанция Италии, окончательно подтвердил политику приговор в виде четырех лет тюрьмы и двух лет запрета на руководящую деятельность за уклонение от уплаты налогов и создание теневых фондов.

Сразу же после подобного решения эксцентричный политик был исключен из сената и отстранен от возможности участия в выборах.

От пребывания за решеткой Берлускони спас возраст: согласно итальянскому законодательству преступников в почтенном возрасте за нетяжкие преступления в тюрьму не сажают.

Стоить отметить, что Сильвио Берлускони знаменит эпатажными поступками. Так, в прошлом году его обвиняли в сексуальных отношениях с несовершеннолетней танцовщицей, кроме этого, ему приписывали связи с несовершеннолетними проститутками. В народе поговаривали, на своей вилле под Миланом он устраивал оргии, хотя миллиардер тут же открестился от них, сообщив обществу, что никакого интима там не было.

Сильвио Берлускони имеет в Италии репутацию экстравагантного, любвеобильного, страстно увлекающегося человека. Политик тщательно следит за своей внешностью и не скрывает от общественности пластические операции по омоложению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...