Загрузка...

​Устроил разнос: Турчинов отругал Раду за "демагогию и популизм", оставившие Украину без эффективной киберзащиты (кадры)

Украина
1955
турчинов, хакеры, кибератака, снбо, украина, верховная рада
Секретарь украинского вступил с резкой критикой в адрес депутатов Верховной Рады из-за задержки в принятии законов о кибербесзопасности Украины.

Именно эта бездеятельность, подчеркнул он, привела к тому, что массированная кибератака так сильно задела Украину. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на пресс-службу СНБО.

Турчинов провел заседание Национального координационного центра безопасности. На нем он напомнил, что на днях вирус-вымогатель Petya массово поразил компьютерные сети критических объектов инфраструктуры и крупных компаний УкраиныВ них он попал с помощью популярной бухгалтерской программы.

Он пригрозил криминальной ответственностью руководителям госучреждений, которые не выполнили приказ Совбеза о подключении к защищенному узлу интернет-доступа, оставив без защиты свои ведомства. "Это бездействие - преступление", - припугнул Турчинов.

Не обошел гнев Турчинова и Верховную Раду. Он попенял депутатам за "отсутствие на законодательном уровне основ кибернетической защиты Украины".

"Хочу напомнить, что на протяжении года было более 10 попыток в ВР принять законы о киберзащите и информационной безопасности страны. Но демагогия и популизм представителей разных политических сил привели к тому, что эти решение все еще не приняты", - заявил Турчинов, призвав депутатов активизироваться в этом вопросе.

Напомним, 27 июня, в 11:00 утра хакеры совершили массированную кибератаку на важные объекты инфраструктуры и компании Украины. Ее жертвами, среди прочих стали, банки, "Укрзализныця", аэропорт "Борисполь", Кабмин и даже Чернобыльская АЭС. Вирус шифровал данные жестких дисков и вымогал деньги за его расшифровку. В Украине уверены, что к атаке причастен Кремль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...