Загрузка...

У экс-министра финансов России Кудрина предостерегли Путина от дальнейшей конфронтации с Западом, объяснив, чем это грозит Кремлю и обычным россиянам

Мир
6907
россия, путин, кудрин, экономика, политика, конфликты, запад
В Центре стратегических разработок, которым руководит бывший министр финансов Алексей Кудрин, рассказали, чем противостояние с западными странами обернется для РФ.

Эксперты из ЦСН, которым управляет Кудрин, высказали мнение, что в ближайшее время США останется в числе центров экономического роста, "о многом определяя модель глобализации, в то время как Россия "скатится назад", передает "Российский Диалог".

"Конфликт между Россией и США содействует маргинализации РФ в международных институтах и проектах, чреват серьезной упущенной экономической выгодой. Россия вынуждена распылять силы на избыточную военно-политическую конкуренцию, отвлекаясь от задач модернизации и развития страны", - высказываются эксперты в докладе ЦСР о внешней политике и позиционированию России в мире на 2017-2024 годы.

Среди целей, которыми, по их мнению, должна руководствоваться Россия в отношениях с Западом: поэтапное урегулирование конфликтов на постсоветском пространстве (Донбасс выделен особо) и недопущение новых войн; а также работа над поэтапным снятием взаимных санкций и "дискриминационных режимов".

К слову, ранее Алексей Кудрин призвал уволить треть чиновников и значительно сократить затраты на государственное управление. 

Кроме того, у Кудрина рассказали о стратегии по сокращению числа пенсионеров в России.

Также сообщалось, что пресс-секретарь Путина Песков попытался припугнуть Евросоюз, который продлил еще на полгода санкции в отношении Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...