Загрузка...

Кто стоит за вирусом Petya: спецслужбы США ищут организаторов массовых кибератак, чтобы не допустить угрозы национальной безопасности страны

Мир
2029
Киберпреступление, Вирус-вымогатель, Petya, ФБР
Вирусом-вымогателем Petya.A занялись спецслужбы США: Федеральное бюро расследований (ФБР) и Министерство внутренней безопасности.

Об этом сообщает Reuters, передает "Диалог.UA".

В первую очередь правоохранители ищут организаторов массовых кибератак.

В Министерстве внутренней безопасности также дали рекомендации жертвам вируса. А именно: не платить шантажистам, поскольку это не дает никаких гарантий на восстановление доступа к компьютеру.

При этом официального комментария от Агентства национальной безопасности США не поступало. В то же время в США пока еще не говорят об угрозе национальной безопасности.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 27 июня, в 11:00 утра хакеры совершили массированную кибератаку на важные объекты инфраструктуры и компании Украины. Ее жертвами, среди прочих, стали, банки, "Укрзализныця", аэропорт "Борисполь", "Новая почта", Кабмин и даже Чернобыльская АЭС.

Позже, сотрудники киберполиции заявили, что вирус пришел в Украину через бухгалтерскую программу M.E.Dос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...