В Кремле "сели в лужу": Песков не нашел, чем возразить Порошенко, потроллившему Путина в Париже у памятника княгине Анны

​Президент Украины Перт Порошенко, находясь с рабочим визитом в Париже, "поставил на место" российского коллегу Путина за попытку присвоить себе украинскую историю.
В Кремле "сели в лужу": Песков не нашел, чем возразить Порошенко, потроллившему Путина в Париже у памятника княгине Анны

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков был вынужден признать, что Порошенко в данном случае был прав, передает "Диалог.UA".

Отметим, что скандал возник после того, как Путин на совместной пресс-конференции с французским коллегой Макроном назвал киевскую княгиню Анну (королеву Франции) "русской".

Порошенко не оставил этот инцидент без внимания. Находясь во французской столице, он послал российскому коллеге красноречивый сигнал, подчеркнув, что Украина никому не позволит украсть свою историю. Кроме того, украинец эффектно указал на выгравированное слово "Киев" на памятнике княгине Анне.

Комментируя этот инцидент, Песков был вынужден признать, что Анна действительно киевской, а не русской княжной. "Понимаете в чем дело, скажем так: Киевская Русь - она в истории была - вряд ли это кто-то может оспаривать. Здесь нечего добавлять", - заявил представитель Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...